ÜBER UNS

okome-restaurant-leipzig (11)

Fusion Küche;
hat man irgendwie schon mal gehört oder gelesen oder nicht?

„fusion kitchen“

Per Definition steht „fusion kitchen“ (engl., Vereinigung oder Zusammenschluss) für die Kombination verschiedener Esskulturen, Zubereitungsmethoden und Kochkünste.

Weitläufiger „gedacht“ umfasst die Fusionsküche (wie man Fusion kitchen auch eindeutschen könnte) die Verquickung von unterschiedlichen Regional- oder Nationalküchen.

Klassisch für fusion kitchen ist die Kombination von landestypischen Zutaten aus verschiedenen Regionen der Erde und auch landestypischen Gar-Methoden.

Die häufigsten Berührungspunkte der frühen Fusionsküche war der „Sprung“ zwischen der asiatischen und europäischen Küche.

OKOME
Unser fantastisches Restaurant

------------------------

Okome [牧皕] ist der japanische Begriff für Reis und somit eines der Hauptbestandteile der asiatischen Küche und Kultur.

Mit am stärksten verbreitet ist der Reis in Vietnam und Japan.

Durch seine Vielfältigkeit und zugleich Einfachheit findet sich der Reis in verschiedenen Formen und Variationen wieder.

In Vor-, Haupt- sowie Nachspeisen kann der Reis in unterschiedlicher Art vertreten sein.

Lassen Sie sich von der Mannigfaltigkeit des einfachen Reiskornes hier bei uns im Okome überraschen.